Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С. по поводу попыток переименования метро «Войковская»
musya
unv
Сбор подписей против переименования метро Войковская

Московское региональное отделение движения «Суть времени» собрало подписи граждан против переименования метро «Войковская». Сбор подписей начался одеовременно с голосованием на «Активном гражданине». Подписи собирались возле станции метро Войковская (ежедневно), а также в других местах Москвы. Поскольку сторонники переименования ранее заявляли, что собрали 6 тысяч подписей, мы поставили себе целью собрать 10 тысяч подписей и собрали их менее чем за полтора месяца (с 2 ноября по 12 декабря). По результатам сбора подписей написано открытое письмо мэру Москвы, Собянину С. С. Сопоставление с результатами голосования на «Активном гражданине»: 35% за переименование и 53% против переименования относятся как 6000 к 9000.

Открытое письмо размещено на сайте движения «Суть времени»:

Мэру Москвы, Собянину С. С.

Уважаемый Сергей Семёнович!

Последние несколько месяцев в СМИ и сети Интернет кипят горячие дискуссии на тему переименования станции метро «Войковская». Высказываются политики, общественные и религиозные деятели, представители интеллигенции.

К сожалению, реальная биография П. Л. Войкова сегодня известна весьма ограниченному количеству граждан, а большинство публичных высказываний крайне ангажированы. Мы, члены движения «Суть времени», предметно изучаем факты и выявляем вымыслы в биографии П. Л. Войкова.

Войков – советский дипломат, погибший на своём посту, защищая интересы нашей Родины.

В истории с расстрелом царской семьи:
  1. а) Войков был лишь одним из членов Уралоблсовета, принимавшим решение о расстреле царя (а не всей царской семьи, кстати; что, согласитесь снимает тот особо зловещий оттенок, который стараются придать образу Войкова). Добавим, что решение это принималось вопреки прямому указанию Москвы и под сильным давлением левых эсеров, имевших в то время в Уралоблсовете большое влияние;

  2. б) Войков ни в коей мере не являлся прямым организатором или участником расстрела.

Соответственно, ни один исторический суд не признает Войкова виновным. Что и подтверждается расследованием Следственного комитета РФ по делу об убийстве Романовых, которое проводится с 1993 года под руководством следователя В. Н. Соловьева. Уголовное дело против Войкова в рамках этого следствия было закрыто ещё в 2011 году. В связи с поднятой вокруг станции метро шумихой, в 2015 году следователь Соловьев подтвердил в нескольких публикациях эту свою позицию.

Наблюдая множество примеров фальсификаций истории, связанных с именем Войкова, мы решили провести сбор подписей, сопровождаемый информированием людей о реальной роли Войкова в истории страны.

Наш сбор подписей проводился одновременно с голосованием, организованным на портале «Активный гражданин», поскольку представленные в сопровождавших голосование материалах высказывания экспертов не давали непредвзятой картины. Вольно или невольно эти высказывания формировали мнение голосующих в резко негативном по отношению к личности и деятельности П.Л. Войкова ключе.

За период со 2 ноября по 12 декабря 2015 г. в режиме одиночных пикетов нами было собрано 10166 подписей против переименования станции метро Войковская, одноимённого железнодорожного узла, улицы Войкова, 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го Войковских проездов и Войковского района Северного округа города Москвы.

Считаем необходимым донести до мэрии основные аргументы граждан, оставивших свои подписи против переименования:
  • бережное отношение к устоявшимся историческим названиям;

  • сомнения в целесообразности трат московского бюджета на смену указателей, топографичеких карт, уставных и других документов;

  • опасения, что «начнётся с метро, продолжится названием района улицы и проездов, а завершится “ленинопадом”, как на Украине».

Неучёт любого из указанных мнений может создать в столице неуместную напряжённость и нежелательным образом подорвать доверие к правительству Москвы. Это тем более вероятно после явной и решительной победы сторонников сохранения исторического названия станции метро в электронном голосовании.

Небрежное «расковыривание» исторических трагедий, предвзятое очернение их вольных и невольных участников, будучи поддержанным властью, породит череду переименований. Переименования вызовут острую ответную реакцию общества (будут сказаны все слова про Николая Кровавого, припомнена роль Александра I в убийстве его отца, Павла I, и т.д.) Это всё неизбежно спровоцирует общественный конфликт, который в условиях развязывания де-факто со стороны Запада холодной войны используют, чтобы подтолкнуть наше общество в сторону гражданской войны и дестабилизации по украинскому типу. Мы призываем объявить мораторий на переименования исторических названий, дабы предотвратить худшие сценарии развития событий и не помогать своими руками тем, кто хотел бы сделать раскол в нашем обществе необратимым и запустить общественные процессы по украинскому сценарию.

Московское региональное отделение движения «Суть времени» и небезразличные жители г. Москвы



Если бы большевики переименовали в Войковскую станцию метро, ну, скажем, Нилае-Вторуйскую, тогда да, есть вопрос. Но большевики сами построили станцию, сами её назвали. Следовательно, название историческое.
И, кстати, почему вы не указали мэру на недопустимость декорирования голубенькой ширмочкой Мавзолея во время проведения парадов на Красной площади?

Истинно так - историческое название. И то, что фонд "Возвращение" (в смысле - возвращение исторических названий) требует переименования - это большое лицемерие. Добро бы требовали сравнять с землёй - было бы ещё понятно.

Ну а декорирование Мавзолея - это не к мэру. Тут мы про конкретное проявление десоветизации в Москве.

А вот могут ли господа леваки ответить, что сделал профессиональный террорист и революционер под псевдонимом Войков для страны? Может создал завод или фабрику, больницу или школу, развивал науку или технику. Даже у Берии при всей его одиозности заслуги найти можно немалые по отношению к промышленной и военной мощи страны. Но у этого то террориста в чем заслуги? В убийстве женщин и ребенка? Герой. На фронте отчего-то не был. Могу ненавидеть но признавать храбрость и самоотверженность Чапаева, Щорса или там Блюхера. Но этот то - приказы о расстрелах писал, русские национальные ценности распродавал и поехал в Польшу устраивать там терракт. За что его именем назвали метро? За то, что убили? А помер бы сам в должности энного секретаря партии в городе Энске? А вот то, что станция назвала именем террориста, сегодня, когда террор одна из главных угроз, это господ леваков не интересует. И кто там говорит о примирении и согласии.

Войков в тяжёлые годы Гражданской войны руководил промышленностью Урала (был комиссаром снабжения). Он снабжал страну металлом тогда, когда был потерян юг страны и выплавка чугуна практически прекратилась. В начале 20-х руководил внешней торговлей (был членом коллегии Наркомвнешторга). С 1924 года полномочным представителем (послом) СССР в Польше - в самые тяжёлые годы отношений с Польшей, которая была крайне антисоветской. В Польше он и погиб от теракта, организованного спецслужбами Британии и Польши. Исполнителем убийства был белоэмигрант, впоследствие нацистский коллаборационист.

Масштаб уважения к работе Войкова в Польше можно оценить по тому, что гроб с Войковым провожало в Варшаве более 10 тысяч человек.

Подписываюсь под письмом!

Полностью согласна с письмом, надо дотошно изучать историю страны, чтобы всякие белоэмигранты не пытались по- прежнему разрушить Россию используя неинформированность населения, а за переименованиями улиц пойдет разрушение захоронений на Красной площади и развал общественного равновесия и ослабление страны изнутри - это совсем не шутки. Молодцы!

Интересно, будет ли реакция переименователей на эти тысячи подписей? Они-то наверняка считали, что такое можно только им.

Будет. Они потребуют выпороть возомнившее о себе быдло нагайкой. Точнее, плетюганом.

Молодцы!Самое главное сейчас не развязать новую исторически-информационную гражданскую войну. Кто-то упорно пытается раскачать общество, а медиофигуры т.к Д.Киселев,Пушков ведомо или неведомо подыгрывавают им. За Гражданский Мир!

Ну тут не вполне нам выбирать. Без нас развязали. Идёт уже гражданская война информационная, с 1987 года идёт. Вступать в неё или глядеть, как гибнет страна - это другой вопрос.

Армяне и в Африке армяне

А русские - они и в Российской Федерации русские.

Есть еще вопрос к землякам москвичам и шире к согражданам. Как мы помним, активное участие в переименовании станции принимали члены московской ОП (одна пресс-конференция в доме Русского зарубежья, с плохо говорящим на языке предков потомком Романовых чего стоит. Так вот вопрос в том, долго ли еще, при нашем молчаливом неучастии в представительные органы будут выбираться, ненавидящие все советское, а я думаю, что и русское тоже люди. А самое главное будут разрушать наше прошлое от нашего же лица? Как считаете товарищ кот на аватарке?

Надо ситуацию вместе менять.

Необходимость выковыривать иноформационные козявки из носа и пачкать ими большевиуов диктуется свирепой ненавистью к русскому народу, очень эмоционально явленной в поэзии Зинаиды Гиппиус. Дело её живёт и процветает. С таким метафизическим багажом произойдёт не замирение белых и красных во имя Отечества, а нечто совершенно противоположное.

Им бы все переименовывать. Вы постройте уже что-нибудь сами!

Что руки потомков князей и графов запятнали себя работой? Да никогда в жизни!

Молодцы ребята!

что собрали подписи и дали жителям района да и просто неравнодушным высказаться. Доколе это антисоветское меньшинство будет навязывать нам свои представления и мифы об истории Отечества?

Десоветизация идет в одну ногу с ювенальным фашизмом. Заказчики одни и те же, только исполнители меняются.

Переименователи не успокоятся. Они уже затеяли переименовывать улицу Войкова где-то в подмосковье. Им хочется как на Украине.

В городе Дедовске, это по Рижскому направлению.

Замучали эти переименователи. Человек погиб выполняя свой долг, находясь на ответственном посту. Убийца впоследствии агент Абвера.

Ну, соберёте вы подписи. А дальше? Через 3-4 года вашим подписям найдут/раздуют противовес. И снова по кругу. И так пока будет хоть кто-то кому во власти эта тема интересна. А, если это одержимость, то переименуют однозначно.
Была такая "Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России". Как и некоторое другое, что создавалось при Медведеве имело смысл, но подкачали с реализацией (ну, нет у Медведева правильных людей в команде, и всё тут). А вот если сделать(возродить) из неё просто "Комиссию по вопросам фальсификации истории", в которых будут адвокаты, прокуроры и судьи (причем, из разных стран мира), и решение такого "суда" должно быть принято к исполнению для всех чиновников, тогда хоть что-то ещё можно было изменить. К сожалению, это нереально осуществить.
Потому все ваши действия предназначены только чтобы оборонятся и ждать что противник потеряет интерес к теме.

Не, больше не соберут. Уже не актуально.

?

Log in

No account? Create an account